【行事】中高連絡会を開催~久しぶりの先生との対面に笑顔溢れる~

6月23日(金)、中高連絡会を開催、40名近くの中学校の先生方にご来校いただきました。

この中高連絡会は、在籍生徒の出身中学校の先生方に対して、公開授業と授業終了後の生徒との懇親会をメインとして実施しています。今回、新型コロナウイルスの関係で、4年ぶりの開催となりました。

公開授業では、クラーク天王寺校の特長である4つのコースの授業を見学いただきました。第二部の懇親会では、久しぶりの中学校の先生との対面に、盛り上がる生徒や少し照れている生徒たちが印象的でした。中学校の先生方に、学校生活や自分の成長を語っている生徒たちは、少し誇らしげにも見えました。

校務ご多忙の中、ご来校頂きました先生方、本当にありがとうございました。

教育顧問の挨拶
中学校の先生との懇親会