【eスポーツコース】Unityを使ってゲームを制作(3年)

クラーク天王寺校のeスポーツコースは、「ゲームが好き」をきっかけに、社会で通用するスキルを身につけていきます。

3年生では、ゲーム実践以外に、動画編集や、ゲームプログラミングの授業があります。
Unityを使用したゲームプログラミングの授業にて、キーボードの操作によって、1本道の上のボールを道から落ちないように転がすというゲームを作成しました。
シンプルなゲームですが、生徒たちはゲームプログラムを仕上げるところまで成長できたことに、喜びと達成体験を感じてくれたようでした。

他にも複数のボールを転がして枠から出すといったものや、傾いた道にあるコインを取りながら進むゲームなど、生徒によって少しづつ仕様が異なったゲームを仕上げており、自分たちで作成したゲームをプレイして楽しんでいました。
この調子で楽しみながら、様々なプログラム制作に挑戦していきましょう!