【eスポーツコース】Unityプログラミング~3Dオブジェクトを作成~

専修学校クラーク天王寺校のeスポーツコースでは、eスポーツプレイヤーとしての育成だけではなく、eスポーツに関する大会の企画・運営といった探究学習、また動画編集や配信、実況など動画配信者としての技術も学べ、さらにゲームプログラミングも学習できるコースです。

本日の3年生のコース授業では、UnityのゲームプログラミングとAdobeソフトを使用した動画編集が行われました。掲載している写真は、Unityを使った授業の様子です。
この授業では、生徒たちがそれぞれ自分で考えた個性あふれる3Dオブジェクトを作成し、オブジェクトが落下した時の物理シュミレーションなども行いました。

授業序盤では、オブジェクトをイメージ通り自由自在に作成することが難しく、苦戦している生徒も中にはいましたが、作成技術が徐々に身に付くにつれて、イメージ通りのオブジェクトが作られていく時の生徒達の様子は、とても楽しそうで、充実した学びの時間を過ごしていることが伝わってきました。