【eスポーツコース】近畿大学esports Arenaを見学!素晴らしい環境に感動!

クラーク天王寺校では、生徒たちの進路実現に向け様々な取り組みを実施しています。
今回、eスポーツコースの生徒が、大学見学を実施しました。訪問させて頂いたのは、近畿大学。近畿大学は、今年度情報学部を新設するとともに、esports Arenaを開設されています。
大学の学びについて説明を受け、施設を見学。esports Arenaでは実際にゲーミングPC等も使用させていただきました。
参加した生徒たちは、施設の素晴らしさに感動するとともに、大学教育の中でもeスポーツが取り入れられていることを実感していました。
クラーク天王寺校のeスポーツコースは、好きな事から視野を広げ、社会で通用する人材を育成することを目的としてます。今回の大学見学は、生徒たちにとって大きな刺激となったと思います。
ご対応頂いた近畿大学様、ありがとうございました。