【デジタルクリエーター】中学校との合同ワークショップを実施しました!

クラーク天王寺校のデジタルクリエーターコースは、DRAW A LOT – 横断型クリエイター応援プロジェクト-に教育機関として唯一参画しています!
プロのクリエイターから直接指導を受け、アナログとデジタルの両面から技術の向上を図りながら、楽しんで学べることが魅力です。

大阪市の中学校と連携したワークショップを実施しました

8月20日(火)に大阪市内の中学校である大池中学校・高津中学校・天王寺中学校と各美術部の看板を作成するというワークショップ生徒主体で実施しました。

美術部の看板を作成するにあたり、普段の探究学習でも行っているアイデアの発散方法であるブレインストーミングなどを行い、最後は出てきたアイデアからiPadを使って各校の美術部のロゴを作成しました。

生徒たちはこの日のために夏休み中も登校して、看板の見本の作成や授業練習などの準備してきました。ワークショップに関しては中学生も在校生も楽しんでいて、大盛り上がりでした!

来てくださった大池中学校・高津中学校・天王寺中学校の美術部の皆さんありがとうございました!