【デジタルクリエーター】1・2年生、大阪芸術大学に訪問しました

クラーク天王寺校のデジタルクリエーターコースは、DRAW A LOT – 横断型クリエイター応援プロジェクト-に教育機関として唯一参画しています!
プロのクリエイターから直接指導を受け、アナログとデジタルの両面から技術の向上を図りながら、楽しんで学べることが魅力です。

大阪芸術大学のアートサイエンス学科の道満先生によるARの体験授業を受講!

先日本校のデジタルクリエーターコースの1・2年生が大阪芸術大学さんを訪問しました。
学校概要の説明を受けた後、施設見学をさせていただきました。
世界的建築家が設計したアートサイエンス学科の校舎や、古城をモチーフにしたキャラクター造形学科の外観が城の校舎、そして様々な機材を見てまわりました。

その後、アートサイエンス学科の道満先生によるARの体験授業を受講しました。Illustratorを使って描いた絵を、iPadを通して実際の空間に映し出しました。

生徒たちは、自分たちが描いた作品を好きな場所に置いてみたり、一緒に写真を撮ってみたりと、とても楽しそうでした。

また、この体験を経て、改めて考えたことを形にする難しさや表現する楽しさを感じたようです。今回の学校見学が、生徒たちの進路選択に役立てられることを願っています!

クラーク天王寺校では進路のイベントを定期的に実施!

クラーク天王寺校では、生徒たちがそれぞれ所属するコースに合わせた大学の見学に行ったり、大学・専門学校の方をお招きして進路ガイダンスを行ったり、1・2年生のうちから生徒が進路について考える機会を多く設定しています。自分の個性や強みを生かして、それぞれが目指す進路に向かって、学校の進路イベントをどんどん活用して欲しいなと思います。