【総合進学コース】1年生のクエストエデュケーション、企業の方へ中間発表を実施!

1年生の総合実践の授業では、探究学習の一環として企業のミッションに挑むクエストエデュケーションを行っています。

今回は、中間発表という形で企業の方に自分たちの提案を発表しました。本校の生徒が取り組んでいる企業様のうち、メニコン様とパナソニックエナジー様に発表を見ていただき、その後一緒にブラッシュアップをしていただきました。
生徒たちは、プレゼン前には緊張している様子でしたが、堂々と発表してくれました。発表後の質疑応答やブラッシュアップの際には、企業の方から「具体的な内容についてどこまで考えているか」「ターゲット層はどこなのか」など自分たちでは気づけなかった視点からのご質問をいただき、さらに内容を深めることができました。

今回学んだことを活かし、さらにレベルアップした内容でエントリーまで頑張りましょう!