【総合進学コース】1年生が放課後のクエストミーティングに参加しました!

1年生の総合実践の授業で、企業からのミッションに挑むクエストエデュケーションに取り組んでいます。

今回は、放課後、企業の方と他校で取り組んでいる生徒と交流できる「クエストミーティング」に希望者が参加しました。
最初は、緊張していた生徒達ですが、実際に始まると、真剣にメモを取って聞いていました。
また、企業からのミッションの読み解きを、各グループ代表者が発表し、実際に企業の方からコメントいただきました。
参加した生徒は、「他の学校の生徒すごい」「もっと広い視野が必要なんだ」など、いろいろ学んでいました。
遅い時間だったので、終わった時には「疲れた!」と言っていましたが、表情は明るく笑顔でした。