【総合進学コース】1年生のクエストエデュケーションの活動に3年生からアドバイス!

1年生の総合実践の授業では、探究学習の一環として企業のミッションに挑むクエストエデュケーションを行なっています。

先日、自分がインターンに参加する企業が決定し、グループに分かれ、各企業のミッションに取り組み始めました。しかし、企業から出されたミッションを読み解くことにどのグループも苦戦している様子です。そこで!これまで様々な課題解決に取り組んできた3年生の頼れる先輩方に、ミッションを読み解くヒントを教えてもらいました!自分たちでは考えつかなかった視点からのアドバイスをもらい、さらに深く企業からのミッションを理解することができました。また、中間発表に向けて、パワーポイント作成が得意な3年生に、見やすいパワーポイントを作成するために意識することも教えてもらうことができました。

10月の中間発表に向けて、今日教えてもらったことも活かしながら、よりレベルアップしていきましょう!