【総合進学コース】ATCで開催されたエコワールドフェスに出展しました!

9月20日(日)にATCにて開催されたエコワールドフェスに、総合進学コース2年生の生徒がブースを出展しました。
このイベントはSDGsの達成やエコに取り組む企業や団体が小学生向けのワークショップを運営するイベントです。クラーク天王寺校は、SDGsの地域への認知拡大を目的としたSDGsマルシェを開催しており(今年度10月21日開催予定)、その関係で、昨年度から出展しています。

クラーク天王寺校のブースは、家庭で余った保冷剤を使った、芳香剤作り体験。
イベントが始まると開始早々大繁盛!早速ブースは満席に!生徒たちは休む間もなく対応になりましたが、次から次へとやってくる子どもたちに丁寧にレクチャーしてくれ、頼もしい姿を見せてくれました。体験してくれた子供たちや保護者の方からも「きれい!」「おうちでもやってみようね!」という声が聞こえ、充実した時間を過ごしてもらうことができました。