【総合進学コース】天王寺校の生徒が1から考えた木製知育玩具がついに完成しました!

専修クラーク天王寺校の総合進学コースの生徒が、昨年度より取り組んでいた商品開発プロジェクトの商品がついに完成しました!!

この商品開発プロジェクトは生徒たちがスマホ育児という課題に目を向けたところからスタートしました。親子間のコミュニケーションが少しでも増えるきっかけを作ることができればという思いのもと、イッポラボ合同会社という企業と共同制作していきました。

生徒たちは、市場調査やアイデア出し、商品設計、モニター使用依頼・実施、商品改善などを体験し、最終的には知育玩具を開発することに成功しました!
今年度はこのおもちゃを必要としている人の元へ届けるための広報活動を行っており、SNS運用などを学んでいます。
生徒たちの想いが少しでも多くの人に伝わってほしいと思います!