【総合進学コース】5月校内イベントの企画を行いました!

総合進学コースは、10月にSDGsマルシェという大きなイベントを開催します。
このSDGsマルシェは、地域の方たちに、よりSDGsを知っていただくことを目的に開催するもので、「楽しみながらSDGsを学べる」がコンセプトです。例年、SDGsに積極的に取り組んでいる企業の展示や商品の紹介、ゲームやクイズやワークショップ形式でSDGsを学べるブース、さらにSDGsに関する講演などを、生徒たちが一から企画し、運営します。

今回、10月に行われるSDGsマルシェの実施に向けて、イベントの企画・運営の練習として、5月に校内イベントを実施します!
本日は、2・3年生混合のグループでどんなイベントを開催できそうか案を出し合いました。『個人で考え、グループで共有していく作業を繰り返しながら、誰のために行うのか?このイベントではどんな課題を解決することができるのか?』ということを深掘りしていきました。
学年を超えたコミュニケーションを通して、さらに成長していく生徒の皆さんに期待が止まりません!