【総合進学コース】クエストカップ・インターン先企業の発表!

総合進学コースの1年生では、教育と探求社主催のクエストカップ・コーポレートアクセス部門にチャレンジし、探究学習を進めていきます。

本日は、グループになり企業の名前を思いつく限り出し合い、「自分たちにとってなくなると困る企業は?」という問いについて考えました。「なぜ、ないと困るのか」という深掘りを通して、自分たちは普段の生活の中で様々な企業に支えられていることを実感する声も聞こえてきました。

そして、いよいよインターン先の企業発表!今年度、天王寺校の生徒たちが挑戦するのは、パナソニックエナジー、ニフコ、吉野家、イオンリテール、富士製薬工業、富士通、メニコンの7社に決定しました!
発表後、自分たちが挑戦する7社の企業理念や事業を調べ、それぞれの企業が大切にしていることはどんなことなのかということを知ることができました。
これから企業理解を深め、ミッションに挑戦していく皆さんに期待です!