【総合進学コース】1年生・コース授業オリエンテーション(総合実践)

総合進学コースの1年生では、これから1年間取り組む授業内容のオリエンテーションを行いました。
グループワークが中心の探究授業なので、グループワークを楽しむための心構えの確認と、実際に簡単なテーマでグループワークが実施されました。
初めて会話を交わした生徒同士もいましたが、生徒同士がみんなで話しやすい環境を意識していたことで、生徒からの積極的な意見が沢山でました。
グループワークを通して生徒からは充実した笑顔と共に「今日も楽しかった!!」という声が。
これから1年間、みんな協働力を身に付けて、プレゼンテーション力を培いながら楽しく探究していきましょう!