【総合進学コース】商品開発プロジェクト~地域の保育園に商品サンプルモニターとして協力して頂きました~

総合進学コースでは、現在商品開発プロジェクトを行っています。
開発中の商品は、知育玩具。社会的課題であるスマホ育児に着目し、それを解決できるような玩具作りをイッポラボ合同会社様に監修して頂きながら行っています。

今回は先日完成した試作品を地域の保育園へ持っていき、モニターとして使用して頂きました。
生徒たちは、自分たちが作った商品で園児たちが楽しく遊んでいる様子を見て、喜びを感じていました。また実際に使ってもらえたことにより、さらなる改善点や新しい遊び方の発見の機会になりました。
ここからさらに課題点をどう改善していくのかを考え、必要とされる商品づくりを目指していきます!