【総合進学コース】企業の方をお招きし、プレゼンの中間報告を実施!

クラーク天王寺校の総合進学コースは、ICT×『探究』実社会で通用するスキルを身につけることを目的に教育活動を行っています。

1年生は探究学習の基礎として、「教育と探求社」提供のクエストエデュケーションというプログラムを導入しています。これは、実在する企業からミッションを課され、それに対する自分たちなりの答えを考えていく、という内容です。
今日は中間報告ということで、教育と探求社、富士通、イオンリテールからそれぞれ社員の方に来ていただき、プレゼンテーションを行いました。生徒の目線では気づけなかったところへの指摘をいただき、さらに企画を深化させることができそうです。