【総合進学コース】繰り返し使えるラップ⁉SDGsマルシェ開催に向けて、ブース出店企業を訪問!

クラーク天王寺校では10月16日(日)に、地域の方々のSDGsの認知を広げることを目的にSDGsマルシェというイベントを開催します。
このSDGsマルシェは、昨年度に続き2回目の実施であり、総合進学コースの生徒たちが、一から企画しているものです。

今回、生徒たちがプレゼンをしてブースを出店していただくことになった枚方市にあるエシカルカウンセル様のもとへ訪問させていただきました。

エシカルカウンセル様は繰り返し使えるエシカルラップという商品を作っておられます。また環境に配慮されたオーガニック商品の展示・販売も行っておられます。

エシカルラップについて、製造過程を見学させていただくとともに、代表の谷口様ともお話しさせていただき、なぜ作ろうと思ったのかなどの想いも聞くことができました。

本番まで残り1ヶ月半、来場される方に楽しみながら学んでいただけるマルシェになるように準備を進めていきます!