【総合進学コース】エコワールドフェスに参加!使わなくなった保冷剤で、おしゃれな芳香剤を!

8月21日(日)、おおさかATCグリーンエコプラザで開催された地域の小学生までの子どもを対象とした、SDGsをワークショップ形式で学ぶことができるワールドフェスに参加しました!
クラーク天王寺校のブースでは不要になった保冷剤を活用してオシャレな芳香剤作り体験を行いました。予定していた数が午前でなくなってしまうほど、沢山の方々に来ていただき、楽しんでもらうことができました。
生徒たちも最初こそ緊張した様子でしたが、徐々に慣れていき、生徒自身も楽しみながら一緒に作っていました。
また、ブース運営という機会になっただけでなく、ATCグリーンエコプラザの方や出店されていた企業の方々と関わる機会もあり、いい経験となりました。
一から生徒たちで考え、作った企画でしたが、多くの来場者に楽しんでもらうことができ、大成功でした!

総合進学コースは、10月16日(日)にSDGsマルシェの開催を計画しています。地域の皆さんにSDGsについて楽しみながら学んでいただく機会です。詳細は、随時HPでお知らせしていきますので、お楽しみに!