【総合進学】卒業生インタビュー#002【浅井さん】

クラーク天王寺校卒業後、様々な進路で活躍する卒業生たち。なぜクラーク天王寺校を選んだのか、学校生活の思い出、将来の夢、現在の大学生活についてインタビューさせていただきました。

【総合進学コース卒業】浅井さんへインタビュー

浅井さんは総合進学コースに入学し、3年間で実社会で生かせる様々なスキルを身につけました。特に3年次にはクラークの近畿代表として多くの人の前で堂々としたプレゼンテーションを披露。現在は大学で授業やサークル活動を楽しみながら、将来に向けてさらなる挑戦の日々を送っているそうです。

インタビューへのご協力ありがとうございます。自己紹介をお願いします。

浅井さん

2023年度総合進学コースを卒業しました、近畿大学1年の浅井です。

まず、クラーク天王寺校の総合進学コースを選んだ理由を教えてください。

浅井さん

探究学習を通して幅広い分野を学べるところが面白いと思いました。また、苦手な学習分野を基礎から学べる点も魅力に感じ、総合進学コースを選びました。

学び直しがあるので安心できましたね!
それでは、総合進学コースでの学びがどのように現在の大学生活に活かされていますか?

浅井さん

大学では、グループでレポートの作成を行なっていますが、総合進学コースの授業で身につけたコミュニケーション能力・プレゼンテーション能力・企画構成力・ICTスキルなどを活かしてスムーズにグループワークに取り組めています。

グループワークで活躍する浅井さんの姿が想像できます。
次にクラーク天王寺校での思い出を教えてください。

浅井さん

2年生の夏にオーストラリアに留学に行ったことです。一緒に留学に行った仲間とは今でも仲が良く、一生の思い出となりました。

最後に将来の夢を教えてください。

浅井さん

「挑戦し続ける人」でありたいです。明確に目指している職業はまだありませんが、現在大学で経営や商学を学んでいるのでそれを活かした道か、教職課程もとっているので「教員」という選択肢もあるのかなと考えています。

お忙しい中ご協力いただきありがとうございました。

総合進学コースの体験授業が受けられる!ぜひ学校説明会へお越しください

浅井さんの進路選びのきっかけとなったクラーク天王寺校の体験授業が受けられます!
ぜひお気軽にご予約くださいませ。