【総合進学コース】『YouTube企画の作り方』を学ぶ!

高校生が企画・撮影・編集をして学校の魅力を伝えるYoutube甲子園。
そのYouTube甲子園の事務局の方にご来校頂き、Youtubeの企画の作り方やサムネイルやタイトルの付け方などを教えていただきました。難しいお題もありましたが、グループで意見を出し合い、コミュニケーションを通して企画を作ることができました。この企画作りの授業を通して、相手のことを考える大切さを教えて頂きました。

生徒からは
「Youtubeの発信をしていくのに参考になることが多かった」
「他の学校ではなかなか勉強できないことを勉強できてよかった」
という感想がありました。

総合進学コースでは、このようにこれからの社会に求められるビジネス知識やICTを、専門的知識を持っている方から学ぶことができます。