【総合進学コース】2021年夏・YouTube甲子園に、#雛菊プロジェクト で挑戦!是非、ご視聴ください!

総合進学コース・コミュニケーション専攻で取り組んできた、オリジナルソングの制作。
コロナ禍での学校生活に対して思うことを生徒たちが作文にし、シンガーソングライター完伍さんに歌にしていただきました。 クラウドファンディングで資金調達に挑戦し、518,000円のご支援を頂き、プロジェクトを達成。そして、昨日プロの作曲・編曲家へ依頼し、本格的なスタジオでのレコーディングを実施しました。
学校行事が無くなっても、自分たちで思い出は創っていく。 その覚悟を決めて挑んだこのプロジェクトが完成するまでの過程をまとめました!
オリジナルソング〝雛菊〟初披露です!是非、ご覧ください!