【進路】🌸クラークでサクラ咲く🌸総合進学コースの坂下さんはECCコンピューター専門学校 IT開発エキスパートコースに合格!

坂下さんは、大学卒業資格も取れるECCコンピューター専門学校の4年制に進学します。天王寺校に入学した理由は、元々パソコンに興味があり、ICT技術を伸ばすために、総合進学コースを選んだそうです。将来は、システムエンジニア、AIエンジニアになりたいと考えていて、進学先ではプログラミングやAIの勉強をし、GoogleやUber Eatsのようなアプリを自分で作るために学業を頑張ると話してくれました。

坂下さんからのメッセージです。
私は3年間で、英検、漢検、数検、情報処理検定、その他多数の資格を取得してきました。また、専門学校、大学は出席することがとても大事だと聞き、毎日学校に登校することを頑張りました。
現在はITパスポートという国家資格取得に向けて独学で勉強を進めています。皆さんも資格取得、出席を頑張って夢を追いかけてほしいです。