【進路】🌸クラークでサクラ咲く🌸関西外国語大学(外国語学部英語・デジタルコミュニケーション学科)に指定校推薦入試で合格!

インターナショナルコースの凌さんが、関西外国語大学 外国語学部 英語・デジタルコミュニケーション学科に指定校推薦入試で合格しました。

凌さんは、小学生の頃から興味があったプログラミングと、現在勉強している英語の両方が同時に学べる英語・デジタルコミュニケーション学科が自分に最適だと思い志望。

大学では英語だけではなく、他言語習得にも力を入れ、さらにICT技術を身につけ、アプリの作成などもやってみたいと話をしてくれました。将来は、大学で学んだことを活かして起業することが夢ということで、今後の活躍も期待しています!

【凌さんからのメッセージ】
私は入学時、英検5級レベルから勉強を始め、英語を話すのが恥ずかしいという殻を破り、積極的に授業に参加することで、英検2級に合格することができました。
進路については、高校2年生で関西外国語大学の合格を目標にしましたが、最初は難しいと思っていました。そこから自分で勉強法を調べ、自分に合った勉強法で学習し、効率的に英語力を伸ばすことができました。

入試の対策では、面接練習や志望理由書作成に協力してくれた友人や先生方には感謝しかありません!皆さんも目標に向かって必死に頑張って欲しいです!