【進路】2年生進路授業~大学生活や受験について現役大学生にインタビュー!~

もうすぐ3年生となる2年生。それぞれの進路実現に向けて、より一層力を入れています。
今回は、現在大和大学4年生で来年度から教員として活躍される方に、インタビュー形式で講演をしてもらいました。
現役大学生から聞く、「大学生活」や、「受験期の心得」などは高校生として次の進路を見据える生徒たちにはとても新鮮で価値のあるお話でした。生徒の中には「どれくらい学生時代勉強していましたか?」「大学生の間に心掛けていたことはなんですか?」など前向きな質問が多く見られました。
次年度、自分の進みたい進路を実現するために、今すべきことを一生懸命頑張っていきましょう。