【進路速報】教師になるために!志望大学に合格!~クラークでサクラ咲く~

11月に入り、大学や専門学校の合格という嬉しい報告が続々と入っています。
総合進学コースの藤原さんは、教師になりたいという目標を持ち、大阪大谷大学と四天王寺大学の教育学部の両方に総合型選抜試験で合格しました。
藤原さんは、入試選抜方法として総合型選抜を選択。これまでの学校生活で取り組んできた検定の合格実績や、昨年度出場した大阪府中高生ビブリオバトル大会での準優勝という結果を活かし、自分の強みをアピールすることができました。
入試に向けての面接対策では、最初はスムーズに答えられない時もありましたが、校長先生を始めとした様々な先生との面接練習を経て、見事合格を勝ち取りました!
藤原さん、よく頑張りました、合格おめでとう!次のステップで活躍できるよう今からできることに取り組んでいってほしいです。