【行事】異学年交流を実施~東京大志学園大阪校訪問~

1年生と2年生の生徒2名が、公益財団法人こども教育財団が運営するフリースクール・東京大志学園大阪校を訪問し、中学生たちと交流をしました!

最初は中学生だけでなく、クラーク生も緊張していましたが、いざ交流会がスタートすると、自己紹介やレクリエーションを通してすっかり打ち解け、想像以上の盛り上がりでした!

レクリエーションのあとは、クラーク生が普段使用している英単語学習アプリである「Monoxer」を紹介しながら、中学生にも体験してもらいました。英検3級レベルの英単語でしたが、中学生たちの出来具合に生徒たちもびっくりでした!

参加した生徒2人とも、「普段中学生と関わる機会はめったになかったので、良い経験ができた」「またこんな機会があれば参加したい」と感想を述べてくれ、有意義な時間を過ごすことができたようです。

是非、第2回も開催しましょう!!