【行事】全国のクラーク生が競い合う!2乗マスコンテスト開催!

全国のクラークで実施しているイベント行事、2乗マスコンテストが開催されました!

このコンテストは、連携校のクラーク記念国際高等学校が開催しているもので、同時間帯に、全国の各校舎をオンラインで繋いで行われました。2乗マス計算(100マス計算)を5分間計り、5分以内に問題を解ききれなかった場合は棄権、解答後に一問間違えるごとに5秒加算されるというルールで、計算力と正解率、スピードを競い合う全国のクラーク生を対象としたコンテストです。

クラーク天王寺校では、授業が開始される前に5分間時間を取り、ひと月もの間2乗マス計算の練習を続けてコンテストを迎えました。練習の時よりも本番では40秒も早く回答を終えた生徒も出るなど、連携校の生徒と競い合いました。受賞には残念ながら至らなかったものの、大いに盛り上がりました!