第一回学校説明会を開催!~実行委員生徒たちが大活躍~

6月10日(土)、今年度初めての学校説明会を開催しました。
来場された中学生・保護者の皆様、ありがとうございました。第二回学校説明会は、6月24日(土)10:00~開催します。予約定員制となっていますので、お早目にお申込みください。

実行委員生徒が大活躍!

クラーク天王寺校の学校説明会は、生徒会+毎回有志の実行委員生徒を募り実施しています。今回、入学してまだ2か月の1年生を含め、多くの実行委員生徒たちが学校説明会を運営してくれました。活動を通し、先輩・後輩の関係が深まるとともに、自分たちの学びのアウトプットの場として、生徒たちの成長に繋がっています!

学校説明会の流れ

教育概要・コース説明(全体会)

日々のコース授業と自分の成長について、実行委員生徒が語ります!

コース別ミニ体験授業

クラーク天王寺校の4つのコース(総合進学コース・デジタルクリエーターコース・インターナショナルコース・eスポーツコース)の授業を体験(約30分)。在校生が優しくサポート!

在校生との座談会(懇親会)

教員は入らず、来場した中学生・保護者様と実行委員の在校生とで座談会(懇親会)を実施します。なんでも気軽に在校生に質問できます。

教員との個別相談

最後に、教員との個別相談を実施。進学にあたっての不安や、入試についてなど、一人ひとりの質問にしっかりと対応します。