【行事】自転車講習会~クラーク天王寺では生徒の安全を第一に~

天王寺警察署交通課にご協力いただき、自転車通学で登校する生徒対象で自転車講習会を実施いたしました。

講習会では、命を守るためのヘルメットの正しい着用や、ヘルメットを着用していなかったことで事故にあった家族の事例を紹介、生徒達へ注意喚起を行っていただきました。また『ながら運転』ー携帯電話を使用しながら・大音量で音楽を聴きながら・傘をさしながらという危険運転での罰金対象事例、自転車運講習制度による自転車講習受講の対象者となる危険行為及び罰金についても丁寧に説明いただきました。生徒たちは真剣な眼差しで聞き入っていました。この1年間、無事故で乗り切りましょう。

交通事故に巻き込まれないように、クラーク天王寺校での楽しい学生生活を送ってくれることを教職員一同心から願っております。