【新入生】第二回プレ登校を開催!~仲間づくりのコミュニケーションワークと基礎学力講座(数学)を実施~

1月14日(土)、令和5年度新入生対象の第二回プレ登校を開催しました。
12月の特別専願入試B日程での合格者も加わり、人数が増えた今回。4月からの不安を軽減し、学校生活のスタートをスムーズにきれるよう、コミュニケーションワークによる仲間づくりと、数学の基礎学力講座を実施しました。

参加した生徒の感想にも、「緊張していたけど、ワークをとおして仲良くなることができた」「たくさん話ができて安心した」とあり、楽しくコミュニケーションワークに参加できていたようです。
基礎学力講座では、先輩たちが一人ひとりに丁寧に解説。中には「先輩が優しく教えてくれて嬉しかったです」という感想もありました。
プレ登校は、あと4回開催します。4月に向けて、しっかりと準備していきましょう!

プレ登校とは⁉︎
●12月〜3月まで計6回実施(合格が決定した生徒から随時参加)
●コミュニケーションワークにより、仲間作りができ、4月からの学校生活を安心して迎えることができる
●英語・数学の基礎学力補習を実施。勉強面の不安を軽減