【新入生】4月のスタートを安心して迎えるために!第一回新入生プレ登校を実施!

クラーク天王寺校では、新入生が4月のスタートを安心して迎えることができるように、例年、プレ登校を実施しています。

プレ登校とは⁉︎
●12月〜3月まで計6回実施(合格が決定した生徒から随時参加)
●コミュニケーションワークにより、仲間作りができ、4月からの学校生活を安心して迎えることができる
●英語・数学の基礎学力補習を実施。勉強面の不安を軽減

12月17日(土)、第一回プレ登校を開催しました。初回ということもあり、今回は、バースデーチェーンやペーパータワーといったレクリエーションを実施。さらに中学校の振り返りの勉強を行いました。
最初は緊張していた中学生も徐々に緊張が取れ、中には休み時間に自分から話に行く生徒もいました。
あと残り5回プレ登校があります。次回も是非参加してください!