【行事】修学旅行最終日!~ハウステンボスを満喫~

遂に修学旅行最終日。
2日目の朝よりも早い、6時半起床。誰1人遅れることなく朝食を済ませ、予定よりも10分早くハウステンボスへ向けホテルを出発しました。
ハウステンボスではアトラクションを楽しんだり、写真をたくさん撮ったりする班を見ることができました。最後にはお土産をたくさん買う姿も見られました。
長崎・福岡に別れを告げ、全員無事に大阪に戻ってくることができました。生徒の中には「卒業旅行でまた来たい。」「もう1日ハウステンボスにいたかった。」「福岡のラーメンをもっと食べたかった」など様々な感想がありました。
2泊3日と短い長崎・福岡の旅でしたが、2学年全員が協力し、全員が時間を守り行動することができました。2学年の教員一同、何も問題なくこの3日間を終え、主体的に楽しんでくれた生徒たちを誇りに思います。
今後は進路に向けてより一層力を入れていきます!みんなで頑張ろう!