【生徒会活動】令和6年能登半島地震の支援募金活動を行いました

2月8日(木)と2月9日(金)、生徒会が天王寺駅北口にて「令和6年能登半島地震」の支援募金活動を実施しました。
年明けからの災害のニュースを見ていた生徒たちから「募金活動がしたい」という声が上がり、今回の活動に至りました。寒い中での活動でしたが、募金をしてくださった方々から「寒いから気をつけてね」「頑張ってね」という温かいお言葉をいただき、より一層力を入れて呼びかけをすることができました。

今回お預かりした募金(総額¥32,175)は、日本赤十字社を通じて「令和6年能登半島地震災害義援金」へ全額寄付させていただきます。
ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。

能登半島地震で被害に遭われた方々にお見舞い申し上げますとともに、1日でも早い復興を心よりお祈り申し上げます。