【Pickup Student】総合進学コースで頑張っている生徒へインタビューしてみました!

総合進学コースはICTと探究で実社会で通用するスキルを身に付けるコースです。様々なプロジェクトを通して自分の可能性や武器を増やしていきます。

今回は実際に総合進学コースで学んでいる生徒たちにインタビューをしました!
今回インタビューをしたのは、2年生の浅井くんです。

総合進学コースを選んだ理由とは何ですか?

資格取得に力を入れていて検定対策の授業があり、多くの資格を取れると思ったからです。

今の総合コースの授業はどんなものがありますか?

検定試験の対策授業があったり、プロジェクトの中でYouTubeの動画の企画を考えたり、編集を行っています。
またパソコンを使ってイラストレーターというデザインソフトを勉強する時間もあります。

今頑張っていることは何ですか?

総合進学コースでのYouTubeの動画の企画編集を頑張っています。そして来年の3月に行われる高校生が動画を企画・編集するYouTube甲子園で入賞したいです。
またこれから2年生の間に8つ検定にチャレンジしようと思っているので、その対策も頑張りたいと思います。

今後の目標を教えてください

3年生では10月に開催したSDGsマルシェのような大きなプロジェクトをまた行いたいです。
また近畿大学合格という目標もあるので、合格できるように頑張ります。

プレゼンテーションする浅井くん
外部施設見学での一枚