【お知らせ】SDGsマルシェのポスターが完成!10月16日(日)開催です!

総合進学コースが企画、準備を進めているSDGsマルシェのポスターが完成しました。今回のポスターは、デジタルクリエーターコースの2年生が作成してくれました。

SDGsマルシェは、昨年度2月に第一回目を開催。大阪府環境保全部をはじめとして、16の企業・団体・中学校にご参画いただき、実施したイベントです。
今年度、第二回目はさらにレベルアップ!大阪市教育委員会の後援もいただいての開催となります。
地域の小中学生をはじめとして、多くの方にSDGsについての認知を広げ、身近なものに感じて頂くための、このイベント。生徒たちは、ブースを出していただくために、企業の方にプレゼンをしたりと、準備を進めています。

当日は、天王寺校の校舎全てを使ってのイベントとなります。各コース(デジタルクリエータ―・インターナショナル・eスポーツ)からもSDGs を楽しく理解してもらうためのブースを出しますでの、お楽しみに。

マルシェの詳細は、今後このHPやYouTubeで発信していきます。