【進路】1・2年生第2回目のベネッセ模試を実施しました

クラーク天王寺校は、生徒の進路実現に向けて様々な授業や指導を計画的に取り入れ、生徒一人ひとりの夢を実現へと導きます。

1・2年生を対象にベネッセ模試を実施しました

クラーク天王寺校では、進路実現に向けて年間を通して模試や進路に関するイベントを実施しています。今回は1・2年生を対象に今年度2回目となる「ベネッセ基礎力診断テスト」「実力診断テスト」を実施しました。

国語・数学・英語の3科目でマーク式と記述式それぞれ選択して受験し、現状の理解度を把握する模試です。これまでの実力を確認し、日頃の学習計画に活用したり、特に2年生は進路選択の指標にしてもらえればと思います。

この日のためにこつこつ学習を進める様子も見られました。終えた後の反応は様々でしたが、各々全力を尽くしたと思います。