【デジタルクリエーター】天王寺中学校美術部との連携授業の実施!

デジタルクリエーターコースでは、デザインやデジタルアートを、理論と実戦を組み合わせながら学びます。グラフィック関連ソフトの技術習得から作品制作を経て、表現力や発想力を高め、問題解決プロセスとして注目の「デザイン思考」を身につけます。

天王寺中学校美術部との連携授業を行いました!

クラーク天王寺校のデジタルクリエーターコースは、【DRAW A LOT – 横断型クリエイター応援プロジェクト-】に教育機関として唯一参画しています!

デジタルクリエーターコースでは、プロのクリエイターから直接指導を受け、アナログとデジタルの両面から技術の向上を図りながら、楽しんで学べることが魅力です。

デジタルクリエーターコースでは絵を描くだけでなく、探究学習にも力を入れています。今回はその1つである天王寺中学校美術部への出前授業についてお伝えします。今回行った内容は色彩検定2級を取得した生徒による講義をしたのち、色相を意識して色塗りをするというものです。

より中学生に分かりやすく伝えるためにスライドや配布プリントを作成するなど工夫をしました。これからも学んだことを発信していけるように日々勉強していきましょう!

天王寺中学校美術部の皆さんありがとうございました!