【進路】1年生対象進学講演会を実施しました!

クラーク天王寺校では、生徒の進路実現に向けて様々な授業や指導を計画的に取り入れ、生徒一人ひとりの夢を実現へと導きます。

1年生を対象に進学講演会を実施しました!

株式会社マイナビ様をお招きし、1年生を対象に進学講演会を実施しました。
今回は職業理解をテーマに、進路活動と向き合う上での考え方や大学・専門学校の特徴などのお話をして頂きました。

これから進路活動を進めるにあたって、「とりあえず」や「イメージ」で決めるのではなく、情報収集を行い、自分の軸を持って進路を決めていくことの大切さや一つの仕事でもたくさんの分野が関わっていることなどを知ることができました。
講演中は多くの生徒がメモを取り、ワークに積極的に参加していました。
これから今日聞いた話を糧に、自分の進路を見つめていってほしいと思います。