【進路相談会】新しい学校選びフェアご参加ありがとうございました

新しい学校選びフェア2024ご参加いただいた皆様ありがとうございました

新しい学校選びフェア2024」が5/18(土)梅田スカイビル10Fアウラホールで実施されました。クラーク天王寺校のブースにもたくさんの方がお話を聞きに来てくださいました。ご来場いただきました皆様ありがとうございました。

デジタルクリエーターの授業体験で在校生が大活躍!

授業体験コーナーではデジタルクリエーターコースの体験を実施しました。休日にも関わらずクラーク天王寺校の生徒がお手伝いに駆けつけてくれました。
当日は体験に来られた生徒・保護者に丁寧に説明をしたり、本校職員と一緒にクラークの説明をしたりと大活躍をしてくれました。在校生としてクラークでの学校生活についてリアルに語ってくれるので、保護者の方からの質問もたくさん出ていました。

こういった外部相談会や、学校で実施する学校説明会・オープンキャンパスの実行委員として多くの在校生が主体的に活動をしています。
中学時代には人と話すことが苦手で避けてきた生徒も、実行委員に挑戦することで成長の機会がたくさんあります。多くの人と関わり、時には進路選びに困っている中学生の相談相手としてイベントを手伝ってくれています。

学校説明会では在校生との座談会を実施しています

実際にクラーク天王寺校へご来校いただき、学校の詳細な説明会や特化型4コースの体験授業を受けていただけます。また、在校生との座談会の場を設けておりますので、リアルな生徒の声を聞いていただけます!ご予約制となっておりますので、下記リンクよりどうぞご予約くださいませ。