【行事】祝 ご入学!クラーク天王寺校入学式を行いました

御入学おめでとうございます

専修学校クラーク高等学院天王寺校では4月12日(金)、阿倍野区民ホールにて令和6年度の入学式を挙行いたしました。お天気にも恵まれ、多くの保護者の方にもご列席いただきました。

校長先生から代表生徒へ入学許可証を授与。

新入生誓いの言葉、在校生祝辞、とても素晴らしかったです

「新入生誓いの言葉」では、いろいろなことに挑戦していきたいと前向きな想いを代表生徒が語ってくれました。また「在校生祝辞」では、生徒会長から”素直になること”の大切さ、仲間との高校生活の楽しさを自身の経験を踏まえて新入生に伝えてくれました。

校長先生からの言葉にもありましたが、たくさん失敗をしながらも、多くのことに挑戦をして高校3年間で大きく成長して欲しいと思います。

式後は担任の先生から一人ひとりへ入学許可証の授与

閉式後はクラスごとにホームルームを実施し、担任の先生から一人ひとりへ入学許可証が手渡されました。最後は、仲間同士で写真を撮ったり、談笑したり良い顔で終えることができました。
月曜日からまた学校が始まりますが、仲間と協力して頑張って欲しいと思います。