【行事】新年度のスタート!始業式を実施しました

気持ちを新たに新学期がスタートしました

3学年揃ったクラーク天王寺校、みんなで協力して頑張っていきましょう。

4月9日(火)には、令和6年度の始業式を開催いたしました。学年ごとに時間をずらして開催。式では校長・教育顧問や教務主任などの講話の他、生徒たちが楽しみにしていた学年団・担任発表が行われました。また、教員の離着任式も行われました。

1年生は高校生になって初めての登校でした。緊張しながらも先生や周りの仲間とコミュニケーションをとろうと頑張っていました。初めて聴く校歌の練習も頑張ってくれました。

新しい学年、クラス、先生と心機一転良いスタートが切れるといいなと思います。
今週はオリエンテーションや入学式の練習など、特別な時間割で進行していきます。