【学習】ネイティブ教員との英検2次試験対策(英語Ⅲ)

クラーク天王寺校では、英検取得に力を入れています。例えば、Monoxerという記憶定着アプリを活用し、毎日朝学習として英単語学習をしています。また、インターナショナルコースを設置しているため、常時ネイティブ教員がおり、コースを問わず生の英語に触れる機会が圧倒的に多くあります。

いよいよ英検が迫ってきたこともあり、3年生の英語Ⅲの授業では、英検二次試験対策を実施しました。ネイティブ教員を相手に、生徒全員が面接練習を行い、面接会場の入室の仕方、挨拶の仕方など細かい部分まで練習を行いました。
本番に向けてしっかりと準備を進めることができました。最後までサポートしていくので、安心して勉強に打ち込んでください。合格に向けて頑張っていきましょう!