【インターナショナルコース】アプリを活用した楽しく学べる英語授業!

週14時間以上の英語授業があり、ネイティブ講師と日本人教員による習熟度別授業により、英語力を飛躍的に伸ばしていくインターナショナルコース。

本日の授業では学習アプリを活用し、生徒自らが興味のある動画を選んで視聴を行い、発音・単語・スピーキング・英語長文など、技能習得に繋がる学習体験が行われました。
インターナショナルコースでは、英語を詰め込み型で学ぶ勉強としてではなく、英語を楽しく感じて学べるような工夫がされています。生徒達はアプリを使用しながらまるでゲームを攻略するかのように、楽しみながら集中して、積極的に授業へ取り組んでいました。