【キャリア学習】クエストカップ、全国大会に出場!

「クエストカップ2023全国大会」(主催:クエストカップ実行委員/教育と探求社)が2月19日(日)に開催されました。
今回、クラーク天王寺校から1チームが、起業家部門「スモールスタート」の部で、優秀賞を受賞し、全国大会に出場しました。
全国大会は、各学校をオンラインで繋いでの開催となり、自分たちの考えたビジネスアイデアを発表。審査員からは、発表スライドのクオリティの高さや、デモアプリの完成度について、お褒めの言葉を頂きました。
残念ながら、グランプリとはなりませんでしたが、堂々とした発表は、しっかりと準備してきた自信の現れだったと思います。
出場した生徒の皆さん、よく頑張りました。優秀賞、おめでとうございます!