【アート専攻】サンフランシスコの生徒たちとアートを通じて交流!

クリエイティブアーツ専攻は現在、サンフランシスコの学校と同じ課題のアート作品を通して交流を行なっています。
今回は、現地の人たちの作品のプレゼンと、自分達の作品への感想コメントの映像を視聴しました。
サンフランシスコの生徒たちも皆、個性豊かな作品を作っており、生徒たちは感心しながら観ていました。
また、頂いた感想に関しても、自分の名前を呼んでもらって素敵な感想をもらって、喜んで聞いている様子も微笑ましかったです。
普段英語を苦手とする子も、積極的に英語を喋ることにチャレンジしたり、向こうの発表に対して、一生懸命リスニングしているのも素晴らしく、学校内の活動にとどまらず、こういったスケールの大きい経験もしながら、豊かな感性を磨いていてくれたらと思います。