【行事】後期始業式を開催。Monoxerコンテストの表彰を行いました!

10月3日(月)、後期始業式を開催しました。コロナ対策のため、オンラインを活用して実施し、今年度残り半年の学校生活について、目標設定と達成に向けての日々の取り組みについて、共有を図りました。

式の中では、9月度に取り組んだMonoxerコンテストの表彰を行いました。Monoxerとは、記憶定着アプリで、クラーク天王寺校では、英語力向上のため英単語学習にこのアプリを導入しています。
9月から、楽しみながら全員でMonoxerに取り組んでいくよう、クラス対抗形式で、学習回数を競うコンテストを開催しました。さらに、このコンテストは、担任の先生の実施回数も、クラス回数に含める形をとったため、生徒だけでなく、先生方も含め全員で一カ月英単語学習に取り組んできました。

本日、優勝クラスを発表。第一回Monoxerコンテスト優勝は、2年3組でした。生徒の皆さん、おめでとうございます!
優勝クラスの皆さんには、記念のボールペンが贈呈されました。
また、Monoxerは連携校のクラーク高校の生徒たちも日々の学習に取り入れており、1日約5,000人が学んでいます。今回、特別賞として1日の学習実施回数が、5,000人の中でトップだった生徒を表彰しました。

天王寺校では、このMonoxerの学習を通して、日々の学習習慣の確立をしてほしいと思っています。1日、短い時間でも取り組んでいくことによって、学習が習慣化されていきます。
Monoxerコンテスト、第二タームは10月~12月まで。次の優勝クラスが楽しみです!