【国際教育】オーストラリア語学研修から帰国。全校集会で、現地での生活を語ってくれました!

クラークでは、オーストラリア・ハワイへの語学研修制度があります。
コロナによって中断していたオーストラリア語学研修がこの夏再開。さっそく3名の生徒が8月の3週間、オーストラリアへ行ってきました。
今回、帰国した生徒たちに全校集会でインタビュー。英語の上達はもちろんのこと、2泊3日のキャンプでの思い出やホストファミリーとの話もしてくれました。

参加した生徒たちは、どちらかというと「英語が苦手」だったとのこと。苦手だからこそ挑戦した生徒たち。その一歩が大きな成長だと思います。
是非、今回の経験を今後の進路や英語の勉強に役立ててほしいです!

安心・安全のプログラムで、自分の可能性をひろげよう!!
クラーク独自の海外語学研修プログラム

英語力や目的に応じて渡航先や期間を選択できる、クラークオリジナルの海外語学研修プログラム。広い視野や多様性、異文化理解など多くの力が身につく、インターナショナルコースの生徒以外からもとても人気のあるプログラムです。

■渡航先:オーストラリア・ハワイ
■渡航期間:最短1週間~最長3カ月