【探究学習 文化交流】アメリカ ブリスチャータースクールの生徒たちと、互いの文化を発表しあいました。

アメリカのサンフランシスコにあるブリスチャータースクールの生徒たちと文化交流をしています。それぞれの学校で探究、研究、制作してきたことを発表する時期になりました。

向こうからはフットボール、アジアとの関係やクリスマス、歴史などさまざまなことを研究して、日本文化のメンバーに紹介してくれています。こちらは、それに刺激を受けてそれぞれの活動の励んでいます。
日本文化メンバーも発表だけでなくプレゼントを用意しているグループもあり、日本文化を現地で楽しんでもらおうとそれぞれ工夫を凝らして、発表に向けて準備や撮影に取り組んでいます。