【進路】🌸クラークでサクラ咲く🌸関西外国語大学(外国語学部スペイン語学科)に指定校推薦入試で合格!

インターナショナルコースの田井さんは、関西外国語大学(外国語学部スペイン語学科)に指定校推薦入試で合格しました。

田井さんは3年間学級委員長を務め、2年生ではオーストラリア語学研修、3年生で英検2級を取得しました。
将来は、語学力とコミュニケーション能力を活かして海外で働きたいという夢を持ち、英語だけではなくスペイン語も学べるスペイン語学科を受験しました。大学では留学生と積極的にコミュニケーションを取って交友関係を深め、世界の人の多様な意見を知ったり、留学生と日本人の架け橋となれるような活動がしたいと話してくれました。今後の活躍も期待しています!

【田井さんからのメッセージ】
私は入学時、英検4級レベルから勉強を始めました。最初はネイティブの先生の英語が全く分かりませんでしたが、徐々に耳が慣れて、今では普通に会話もできるようになりました。そして、インターナショナルコースでの勉強が英検合格、志望校合格に繋がったと確信しています。自分の将来の目標のためにコツコツと勉強をして、充実した学校生活を過ごして欲しいです。