【インターナショナルコース】ハワイ州マウイ島義援金 街頭で募金活動を行いました!

クラーク天王寺校の生徒たちは、学校内の活動はもちろんのこと、学校外の活動にも積極的に参加しています。

今回はハワイ州マウイ島義援金の募金活動についてご紹介いたします!
2023年8月8日未明にハワイ州マウイ島にて発生した森林火災が甚大な被害をもたらしており、最も被害が大きかったラハイナ地区の町は2,200棟以上の建物が損壊するなど、その被害の大きさが報道されています。ハワイ州は北海道の友好都市で、クラークの姉妹連携校(Hawaii Baptist Academy)もあり、留学プログラムにおいては様々なハワイアンの方々や教育機関等のお世話になってきました。

今回、インターナショナルコースの生徒が、天王寺駅で街頭募金を行いました。
作製した募金箱や看板を用いて一般の方々へ声かけをしました。短い期間ながら多くの義援金を集めることができ、生徒にとっても良い経験となった期間でした。

募金活動にご協力いただきました皆様、誠にありがとうございました。
生徒の皆さんは、この経験を活かして、この先もさまざまな活動を盛り上げていって欲しいと思います。